きゅうりの簡単キムチ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
干し桜えび
大さじ1/2
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
大さじ1
Aしょうがのみじん切り
小さじ1/4
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ1/3
Aおろしにんにく
少々
A一味唐がらし
少々
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)きゅうりは4~5cm長さのタテ4つ割にして塩をふり混ぜ、
    重石をして30分ほどおき、サッと洗い、水気をよくしぼる。
  2. (2)耐熱容器に干しえびを広げて入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で
    15秒加熱する。冷めたらみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のきゅうり、(2)の干しえびを合わせたAであえる。
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きゅうり
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