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韓国風のゴマおやき

韓国風のゴマおやき(白玉粉+粒あんを使ったレシピ)
25 分

白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

白玉粉
50g
1/4カップ
いり白ごま
大さじ1
粒あん・市販品
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。
  2. 2

    あんは4等分にして、丸める。
  3. 3

    (1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量を
    のせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、
    ふんわりするまで10~15分ほど焼く。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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