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レシピ大百科
韓国風のゴマおやき

韓国風のゴマおやき

白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • 白玉粉
    50g
  • 1/4カップ
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 粒あん・市販品
    70g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。
  • 2
    あんは4等分にして、丸める。
  • 3
    (1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量を
    のせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、
    ふんわりするまで10~15分ほど焼く。
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