


韓国風のゴマおやき
白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
25分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- 白玉粉50g
- 水1/4カップ
- いり白ごま大さじ1
- 粒あん・市販品70g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。
- 2あんは4等分にして、丸める。
- 3(1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量を
のせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。 - 4フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、
ふんわりするまで10~15分ほど焼く。