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レシピ大百科
韓国風のゴマおやき
韓国風のゴマおやき
白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
白玉粉
50g
1/4カップ
いり白ごま
大さじ1
粒あん・市販品
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。
2あんは4等分にして、丸める。
3(1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量を
のせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。
4フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、
ふんわりするまで10~15分ほど焼く。
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