


簡単リースサラダ
サニーレタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- サニーレタス50g
- プリーツレタス50g
- ミニトマト6個
- パプリカ(黄)適量
- 紫玉ねぎ適量
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
牛乳
- 小さじ1/2
粒マスタード
つくり方
- 1レタスはひと口大にちぎり、冷水にさらして水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
パプリカ・紫玉ねぎはヨコ薄切りにする。 - 2器に(1)のレタス・ミニトマト・パプリカ・紫玉ねぎを彩りよくリース形に盛り、
混ぜ合わせたAを添える。