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レシピ大百科
簡単リースサラダ
簡単リースサラダ
サニーレタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
サニーレタス
50g
プリーツレタス
50g
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
適量
紫玉ねぎ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
つくり方
1レタスはひと口大にちぎり、冷水にさらして水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
パプリカ・紫玉ねぎはヨコ薄切りにする。
2器に(1)のレタス・ミニトマト・パプリカ・紫玉ねぎを彩りよくリース形に盛り、
混ぜ合わせたAを添える。
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