


ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
にんじんやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量62g
材料(1人分)
- ごぼう1/4本
- にんじん4cm
- じゃがいも1/2個(55g)
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1/2
粒マスタード
つくり方
- 1ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
にんじんは細切りにする。 - 2じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
- 3鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
水気をきり、冷ます。 - 4ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。