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レシピ大百科
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

にんじんやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量62g

材料(1人分

  • ごぼう
    1/4本
  • にんじん
    4cm
  • じゃがいも
    1/2個(55g)
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA粒マスタード
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  • 2
    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  • 4
    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。
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