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レシピ大百科
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
にんじんやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量62g
材料(1人分)
ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
つくり方
1ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
にんじんは細切りにする。
2じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
3鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
水気をきり、冷ます。
4ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。
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