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レシピ大百科
秋野菜の簡単ナムル

秋野菜の簡単ナムル

れんこんやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量77g

材料(1人分

  • れんこん
    1/4節(50g)
  • ごぼう
    1/4本
  • しめじ
    1/2パック(100g)
  • グループAすし酢
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4
  • グループAおろしにんにく
    1/4かけ分
  • グループAいり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
    ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
  • 2
    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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