


秋野菜の簡単ナムル
れんこんやしめじを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量77g
材料(1人分)
- れんこん1/4節(50g)
- ごぼう1/4本
- しめじ1/2パック(100g)
- 大さじ1
すし酢
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1/4かけ分
おろしにんにく
- 小さじ1
いり白ごま
つくり方
- 1れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。 - 2耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。 - 3ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合 わせる。