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レシピ大百科
秋野菜の簡単ナムル
秋野菜の簡単ナムル
れんこんやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量77g
材料(1人分)
れんこん
1/4節(50g)
ごぼう
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
すし酢
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
2耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
3ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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