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レシピ大百科
さんまの蒲焼きご飯

さんまの蒲焼きご飯

甘辛い蒲焼きのたれに粉山椒とマヨネーズがマッチする☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー578kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量12g

材料(1人分

  • さんま・三枚におろしたもの1枚
    50g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 温かいご飯・茶碗1杯分
    150g
  • 小ねぎの小口切り
    2本
  • いり白ごま
    小さじ1/2
  • 粉ざんしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油を熱し、さんまを皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて取り出し、Aを入れて弱火で煮立て、火を止める。さんまを戻し入れてたれをからませる。
  • 2
    ご飯に小ねぎ、ごまを混ぜて器に盛り、(1)のさんまをのせ、粉ざんしょうをふり、「サラリア」を中細口でしぼる。
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