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レシピ大百科
蒸し野菜のアンチョビソース

蒸し野菜のアンチョビソース

カリフラワーやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量463g

材料(1人分

  • ブロッコリー
    1/4個
  • カリフラワー
    1/4個(160g)
  • かぼちゃ
    80g
  • れんこん
    1/4節(50g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • にんにく
    1かけ
  • アンチョビ
    1枚

つくり方

  • 1
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に
    切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    ラップをはずさず、約1~2分おいておく。
  • 3
    耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、
    「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。
  • 4
    器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
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