ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し野菜のアンチョビソース
蒸し野菜のアンチョビソース
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量284g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #かぼちゃ
  • #ブロッコリー
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #洋風
  • #ピュアセレクト サラリア
カリフラワーやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個(160g)
かぼちゃ
80g
れんこん
1/4節(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく
1片
アンチョビ
1枚
つくり方
1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に
切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。
2耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
ラップをはずさず、約1~2分おいておく。
3耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、
「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。
4器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
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