ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し野菜のアンチョビソース
プリント
蒸し野菜のアンチョビソース(カリフラワー+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー277 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量284 g
材料 (1人分)
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個(160g)
かぼちゃ
80g
れんこん
1/4節(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく
1片
アンチョビ
1枚
つくり方
1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に
切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。
2耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
ラップをはずさず、約1~2分おいておく。
3耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、
「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。
4器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
味の素株式会社©