


秋鮭のにんにくマヨ焼き
生ざけやかぶを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量29g
材料(1人分)
- 生ざけ・ひと切れ110g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- にんにく・粗みじん切り1/2かけ分
- かぶ1/2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1かぶは葉を2cmほど残して皮をむき、2等分に切る。
- 2さけは塩・こしょうをふって天板にのせ、「サラリア」をしぼり、
にんにくを散らし、オーブントースターで7分ほど火が通るまで焼く。 - 3耐熱皿に(1)のかぶをのせ、塩少々をふり、ラップをして
電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。 - 4器に(2)のさけ、(3)のかぶを盛り合わせる。