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レシピ大百科
秋鮭のにんにくマヨ焼き

秋鮭のにんにくマヨ焼き

生ざけやかぶを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量29g

材料(1人分

  • 生ざけ・ひと切れ
    110g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • にんにく・粗みじん切り
    1/2かけ分
  • かぶ
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは葉を2cmほど残して皮をむき、2等分に切る。
  • 2
    さけは塩・こしょうをふって天板にのせ、「サラリア」をしぼり、
    にんにくを散らし、オーブントースターで7分ほど火が通るまで焼く。
  • 3
    耐熱皿に(1)のかぶをのせ、塩少々をふり、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
  • 4
    器に(2)のさけ、(3)のかぶを盛り合わせる。
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