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レシピ大百科
秋鮭のにんにくマヨ焼き
秋鮭のにんにくマヨ焼き
生ざけやかぶを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量29g
材料(1人分)
生ざけ・ひと切れ
110g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
かぶ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1かぶは葉を2cmほど残して皮をむき、2等分に切る。
2さけは塩・こしょうをふって天板にのせ、「サラリア」をしぼり、
にんにくを散らし、オーブントースターで7分ほど火が通るまで焼く。
3耐熱皿に(1)のかぶをのせ、塩少々をふり、ラップをして
電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
4器に(2)のさけ、(3)のかぶを盛り合わせる。
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