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レシピ大百科
ごちそうマヨきんぴら

ごちそうマヨきんぴら

ごぼうや牛こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量72g

材料(1人分

  • ごぼう
    1/3本(40g)
  • にんじん
    4cm
  • しいたけ
    1枚(30g)
  • 牛こま切れ肉
    50g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    適量
  • いり白ごま
    小さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  • 2
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  • 4
    牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。
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