


ごちそうマヨきんぴら
ごぼうや牛こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー436kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量72g
材料(1人分)
- ごぼう1/3本(40g)
- にんじん4cm
- しいたけ1枚(30g)
- 牛こま切れ肉50g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
みりん
- 適量
「Cook Do」熟成豆板醤
- いり白ごま小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
- 2しいたけは石づきを取って薄切りにする。
- 3フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
- 4牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。