ajinomoto Park
レシピ大百科
ごちそうマヨきんぴら
ごちそうマヨきんぴら
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー456kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量72g
  • #20分以内
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #ごぼう
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト サラリア
ごぼうや牛こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
ごぼう
1/3本(40g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚(30g)
牛こま切れ肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
いり白ごま
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、
水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
2しいたけは石づきを取って薄切りにする。
3フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、
中火にかけて炒める。
4牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、
合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。
味の素株式会社©