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レシピ大百科
鮭と秋野菜のシチュー

鮭と秋野菜のシチュー

生ざけや調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー482kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量83g

材料(1人分

  • 生ざけ・ひと切れ
    100g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA薄力粉
    適量
  • 里いも
    1個
  • れんこん
    1/4節(50g)
  • にんじん
    1/4本
  • しめじ・1/5パック
    40g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループB
    1カップ
  • 調整豆乳
    1カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、Aをまぶす。
  • 2
    里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  • 3
    鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけて
    サッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    (1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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