鮭と秋野菜のシチュー
生ざけや調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー482kcal
- たんぱく質33.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量83g
材料(1人分)
- 生ざけ・ひと切れ100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 里いも1 個
- れんこん1/4節(50g)
- にんじん1/4本
- しめじ・1/5パック40g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1/2個
- 水1カップ
- 調整豆乳1カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つ くり方
- 1さけはひと口大に切り、Aをまぶす。
- 2里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
しめじは根元を切り落として小房に分ける。 - 3鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけて
サッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 4(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、
塩・こしょうで味を調える。