ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と秋野菜のシチュー
プリント
鮭と秋野菜のシチュー(生ざけ+調整豆乳を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー497 kcal
  • たんぱく質33.1 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (1人分)
生ざけ・ひと切れ
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
里いも
1個
れんこん
1/4節(50g)
にんじん
1/4本
しめじ・1/5パック
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
B水
1カップ
調整豆乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さけはひと口大に切り、Aをまぶす。
2里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
しめじは根元を切り落として小房に分ける。
3鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけて
サッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、
塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©