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レシピ大百科
きのこのペペロンチーノ

きのこのペペロンチーノ

スパゲッティやしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    70g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • しいたけ
    3枚(90g)
  • しめじ
    1パック(200g)
  • えのきだけ
    1/2袋
  • グループA赤唐がらし(乾)・種を抜く
    1本
  • グループAにんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  • 2
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、
    水気をきってオリーブオイルをまぶす。
  • 3
    フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。
  • 4
    ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えて混ぜる。
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