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レシピ大百科
ヘルシートーフバーグ
ヘルシートーフバーグ
木綿豆腐やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量37g
材料(1人分)
木綿豆腐
1/2丁
高野豆腐
1/4枚
玉ねぎ
1/8個
薄力粉
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/4個(40g)
パプリカ(赤)
1/8個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
さつまいも
2cm(50g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
焼肉のたれ
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、水気をきる。
高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
2じゃがいもは皮をむいて細切り、パプリカは細切りにする。
3ボウルに(1)の豆腐・高野豆腐・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、2等分に丸める。
4フライパンにごま油を熱し、(3)をのせて両面を焼く。フライパンのあいている所で
(2)のじゃがいも・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。
5さつまいもは3等分の輪切りにし、天板にのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
6器に(4)のトーフバーグ、(5)のさつまいもを盛りつけ、
混ぜ合わせBのマヨソースをかける。
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