鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
鶏ささ身や長いもを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー262kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 鶏ささ身1本
- 長いも6cm(60g)
- れんこん1/4節(50g)
- エリンギ1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 黒酢小さじ1
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、
れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。 - 2天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。 - 3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。