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レシピ大百科
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

鶏ささ身や長いもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 鶏ささ身
    1本
  • 長いも
    6cm(60g)
  • れんこん
    1/4節(50g)
  • エリンギ
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA黒酢
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  • 2
    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。
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