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レシピ大百科
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
プリント
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>(鶏ささ身+長いもを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー260 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (1人分)
鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、
れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
2天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。
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