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レシピ大百科
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
鶏ささ身や長いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、
れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
2天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。
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