


きのこレンジオムレツ
しめじや卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- ピーマン2個
- パプリカ(赤)1/4個
- まいたけ1/2パック
- しめじ1/2パック
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 2個
卵
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- プロセスチーズ2切れ
つくり方
- 1ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。 - 2(1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 3(2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。 - 4耐熱容器から取り出し、器に盛る。