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レシピ大百科
きのこレンジオムレツ

きのこレンジオムレツ

しめじや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • まいたけ
    1/2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • プロセスチーズ
    2切れ

つくり方

  • 1
    ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
    まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。
  • 2
    (1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
    耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 3
    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
    再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。
  • 4
    耐熱容器から取り出し、器に盛る。
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