


かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- かじき2切れ
- 小さじ1
ウスターソース
- 小さじ2
トマトケチャップ
- スライスアーモンド大さじ1
- トマト・小1個(140g)
- れんこん3cm(50g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。 - 2トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。 - 3(1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
アルミホイルをかける。 - 4器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
イタリアンパセリの葉を飾る。