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レシピ大百科
かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • かじき
    2切れ
  • グループAウスターソース
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ2
  • スライスアーモンド
    大さじ1
  • トマト・小
    1個(140g)
  • れんこん
    3cm(50g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
    敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  • 2
    トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
    オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  • 3
    (1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
    オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
    アルミホイルをかける。
  • 4
    器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
    イタリアンパセリの葉を飾る。
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