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レシピ大百科
かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
かじき
2切れ
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
スライスアーモンド
大さじ1
トマト・小
1個(140g)
れんこん
3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
2トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
3(1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
アルミホイルをかける。
4器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
イタリアンパセリの葉を飾る。
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