ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とにんじんのコロコロスープ

大根とにんじんのコロコロスープ

大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 大根
    2cm
  • にんじん
    4cm
  • しいたけ
    2枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 大根の葉
    適量

つくり方

  • 1
    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
    こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
味の素株式会社©