ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とにんじんのコロコロスープ
大根とにんじんのコロコロスープ
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
大根
2cm
にんじん
4cm
しいたけ
2枚
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
こしょう
少々
大根の葉
適量
つくり方
1大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
味の素株式会社©