えのき納豆かけ押麦ご飯
押麦ご飯や納豆を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 押麦ご飯240g
- えのきだけ1/2袋
- 納豆1パック
- 納豆のたれ・添付のもの小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1えのきだけは1cm長さに切り、耐熱容器に入れて納豆のたれを加え、
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。 - 2(1)に納豆を加え、混ぜ合わせる。
- 3器に麦ご飯を盛り、上から(2)のえのき納豆をかけ、「熟成豆板醤」をのせる。