


ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
ほうれん草やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- ほうれん草100g
- エリンギ1本
- パプリカ(黄)1/4個
- 小さじ2
溶かしバター
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。 - 2オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 - 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。