ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

ほうれん草やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • ほうれん草
    100g
  • エリンギ
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • グループA溶かしバター
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  • 2
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。
味の素株式会社©