ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
ほうれん草やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
ほうれん草
100g
エリンギ
1本
パプリカ(黄)
1/4個
溶かしバター
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
つくり方
1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
2オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
味の素株式会社©