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レシピ大百科
豆腐と貝割れ菜のみそ汁

豆腐と貝割れ菜のみそ汁

七味唐がらしをふってピリッと仕上げて◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/5丁(60g)
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • 2カップ
  • 白みそ
    小さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は2等分にし、貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐、みそ、「ほんだし」小さじ1/4を加える。
  • 3
    再び煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
  • 4
    ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
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