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レシピ大百科
豆腐と貝割れ菜のみそ汁
豆腐と貝割れ菜のみそ汁
七味唐がらしをふってピリッと仕上げて◎
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/5丁(60g)
貝割れ菜
1/2パック
2カップ
白みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
七味唐がらし
適量
つくり方
1豆腐は2等分にし、貝割れ菜は根元を切る。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐、みそ、「ほんだし」小さじ1/4を加える。
3再び煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
4ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
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