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レシピ大百科
豆腐と貝割れ菜のみそ汁
プリント
豆腐と貝割れ菜のみそ汁(絹ごし豆腐+貝割れ菜を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー40 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

七味唐がらしをふってピリッと仕上げて◎

材料

(2人分)
絹ごし豆腐・1/5丁
60g
貝割れ菜
1/2パック
2カップ
白みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
七味唐がらし
適量

つくり方

1豆腐は2等分にし貝割れ菜は根元を切る。鍋に湯を沸かし、
豆腐・みそ・「ほんだし」小さじ1/4を加える。
2再度煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
3ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
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