ブランケーキ

ブランケーキ(いちごジャム(低糖度)+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

いちごジャム(低糖度)やプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

レシピ提供:味の素KK
「ケロッグ オールブラン」
60g
いちごジャム(低糖度)
小さじ4(28g)
プレーンヨーグルト
200g
レモン
1/4個
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    レモンの果肉は果汁をしぼり、皮はすりおろす。
    ヨーグルトにレモン果汁とレモンの皮のすりおろしを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器2個にそれぞれ1/4量の「オールブラン」を敷き、1/4量のいちごジャム、
    (1)のレモンヨーグルトの1/4量をかける。
  3. 3

    残りのオールブラン、(1)のレモンヨーグルトをかけて1時間以上冷蔵庫で
    冷やす(時間外)。
  4. 4

    飾りに残りのいちごジャムをのせ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。