ブランケーキ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2個分)

「ケロッグ オールブラン」
60g
いちごジャム(低糖度)
小さじ4(28g)
プレーンヨーグルト
200g
レモン
1/4個
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    レモンの果肉は果汁をしぼり、皮はすりおろす。
    ヨーグルトにレモン果汁とレモンの皮のすりおろしを混ぜ合わせる。
  2. 2

    器2個にそれぞれ1/4量の「オールブラン」を敷き、1/4量のいちごジャム、
    (1)のレモンヨーグルトの1/4量をかける。
  3. 3

    残りのオールブラン、(1)のレモンヨーグルトをかけて1時間以上冷蔵庫で
    冷やす(時間外)。
  4. 4

    飾りに残りのいちごジャムをのせ、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱

いちごジャム(低糖度)
を使ったレシピ

(1件)
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。