ブランケーキ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

「ケロッグ オールブラン」
60g
いちごジャム(低糖度)   ( 他レシピ )
小さじ4(28g)
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
200g
レモン
1/4個
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)レモンの果肉は果汁をしぼり、皮はすりおろす。
    ヨーグルトにレモン果汁とレモンの皮のすりおろしを混ぜ合わせる。
  2. (2)器2個にそれぞれ1/4量の「オールブラン」を敷き、1/4量のいちごジャム、
    (1)のレモンヨーグルトの1/4量をかける。
  3. (3)残りのオールブラン、(1)のレモンヨーグルトをかけて1時間以上冷蔵庫で
    冷やす(時間外)。
  4. (4)飾りに残りのいちごジャムをのせ、ミントの葉を飾る。
クリップ

いちごジャム(低糖度)
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。