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レシピ大百科
さばのコチュジャン煮

さばのコチュジャン煮

さばやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • さば
    2切れ
  • にんじん
    6cm
  • ごぼう
    1/4本
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループBしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループBにんにくのすりおろし
    2かけ分
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さばは皮目に十文字の切り目を入れる。にんじんは棒状に切り、
    ごぼうはすりこ木などでたたいてつぶし、4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)のにんじん・ごぼうを敷き、(1)のさばを皮目を上にしてのせ、
    Aを加え、混ぜ合わせたBをさばにかける。
  • 3
    クッキングシートで紙フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で6分蒸し煮する。
  • 4
    紙フタを取り、さばの表面に時々煮汁をかけながら、煮詰める。
  • 5
    器に盛り、小ねぎをふる。
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