


ほうれん草とコーンのチーズグラタン
ほうれん草やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ほうれん草100g
- プロセスチーズ・ブロック40g
- 「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム2袋
- 熱湯150ml
つくり方
- 1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
- 2小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
- 3オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。