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レシピ大百科
ほうれん草とコーンのチーズグラタン

ほうれん草とコーンのチーズグラタン

ほうれん草やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ほうれん草
    100g
  • プロセスチーズ・ブロック
    40g
  • 「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
    2袋
  • 熱湯
    150ml

つくり方

  • 1
    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  • 2
    小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  • 3
    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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