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レシピ大百科
豆腐ステーキと小松菜のソテー

豆腐ステーキと小松菜のソテー

木綿豆腐や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 木綿豆腐・1/3丁/1人
    200g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2(8g)
  • グループAしょうが・薄切り
    1/4かけ分
  • グループAにんにく
    1/4かけ分
  • 小松菜
    100g
  • グループB砂糖
    小さじ1/4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 赤唐がらし(乾)・輪切り
    1/4本

つくり方

  • 1
    豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
    薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
    豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  • 3
    器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
    赤唐がらしをふる。
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