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レシピ大百科
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

サーモンや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • サーモン・刺身用
    60g
  • まいたけ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • レモン・くし形切り
    1/4個

つくり方

  • 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  • 2
    (1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
    オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
  • 3
    玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
    5分焼き、そのまま冷ます。
  • 4
    ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
    加えてあえる。
  • 5
    器に(4)を盛り、レモンを添える。
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