


サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
サーモンや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- サーモン・刺身用60g
- まいたけ1/2パック
- エリンギ1本(50g)
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
こしょう
- レモン・くし形切り1/4個
つくり方
- 1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
- 2(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。 - 3玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
5分焼き、そのまま冷ます。 - 4ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
加えてあえる。 - 5器に(4)を盛り、レモンを添える。