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レシピ大百科
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
サーモンや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
サーモン・刺身用
60g
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
こしょう
少々
レモン・くし形切り
1/4個
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
2(1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
3玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
5分焼き、そのまま冷ます。
4ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
加えてあえる。
5器に(4)を盛り、レモンを添える。
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