トマトのベジタブルスープ
トマトやにんじんで彩りキレイなスープ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- トマト1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/3本
- 水2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- イタリアンパセリ適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
- 3器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。