ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのベジタブルスープ

トマトのベジタブルスープ

トマトやにんじんで彩りキレイなスープ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。
味の素株式会社©