ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのベジタブルスープ
トマトのベジタブルスープ
トマトやにんじんで彩りキレイなスープ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。
味の素株式会社©