ajinomoto Park
レシピ大百科
せん切り野菜の炒めサラダ

せん切り野菜の炒めサラダ

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • キャベツ
    1枚
  • にんじん
    40g
  • ハム
    1枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは太めのせん切り、きゅうり・にんじんは拍子木切りにし、
    ハムはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・きゅうり・にんじん・ハムを
    炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©