


せん切り野菜の炒めサラダ
きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- きゅうり1本
- キャベツ1枚
- にんじん40g
- ハム1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1・1/2
- 大さじ1
酢
- 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1キャベツは太めのせん切り、きゅうり・にんじんは拍子木切りにし、
ハムはせん切りにする。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・きゅうり・にんじん・ハムを
炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。