ajinomoto Park
レシピ大百科
せん切り野菜の炒めサラダ
せん切り野菜の炒めサラダ
きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
きゅうり
1本
キャベツ
1枚
にんじん
40g
ハム
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1・1/2
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツは太めのせん切り、きゅうり・にんじんは拍子木切りにし、
ハムはせん切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・きゅうり・にんじん・ハムを
炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©