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レシピ大百科
クレソンとわかめの混ぜご飯

クレソンとわかめの混ぜご飯

クレソンやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • クレソン
    20g
  • わかめ
    10g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • ご飯
    300g

つくり方

  • 1
    クレソンはサッとゆでて粗みじん切りにし、わかめはかためにもどし、
    粗みじん切りにする。
  • 2
    ご飯に(1)のクレソン・わかめ、「味の素®」を混ぜ合わせる。
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