チキンソテー はちみつマスタードソース添え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(2人分)

鶏むね肉・皮なし   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ミニトマト   ( 他レシピ )
10個
にんにく
1/4片
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
A練りマスタード・大さじ1
15g
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大の薄いそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
    ミニトマトはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のミニトマト・にんにくをサッと炒めて取り出し、
    フライパンをきれいに拭く。
  3. (3)(2)のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面きつね色に焼いて火を通し、
    器に(2)のミニトマト・にんにくとともに盛る。
  4. (4)混ぜ合わせておいたAのソースを鶏肉にかけ、イタリアンパセリを添える。
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鶏むね肉
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