


セロリとみかんのサラダ
セロリやみかんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- セロリ1/2本
- みかん2個
- レタス1枚
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1・1/2
酢
- 小さじ1
水
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り、
レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。 - 2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。