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レシピ大百科
セロリとみかんのサラダ

セロリとみかんのサラダ

セロリやみかんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • セロリ
    1/2本
  • みかん
    2個
  • レタス
    1枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り、
    レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。
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