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レシピ大百科
セロリとみかんのサラダ
セロリとみかんのサラダ
セロリやみかんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
セロリ
1/2本
みかん
2個
レタス
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り、
レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。
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