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レシピ大百科
中華風おかゆ
中華風おかゆ
レタスやザーサイを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
「味の素KKおかゆ」玄米がゆ
2パック
レタス
1枚
ザーサイ・味つき
10g
ねぎ
3cm
ピーナッツ
10g
つくり方
1レタス、ザーサイはせん切りにする。
ねぎは芯を取って白髪ねぎにし、ピーナッツは粗みじん切りにする。
2おかゆを表示通りに温めて器に盛り、(1)のレタス・ザーサイ・白髪ねぎを添え、
上から(1)のピーナッツを散らす。
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