


しいたけとみつ葉の薄焼き卵
しいたけや卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質11.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- しいたけ3枚
- みつば20g
- 卵3個
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
つくり方
- 1しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。