ajinomoto Park
レシピ大百科
しいたけとみつ葉の薄焼き卵

しいたけとみつ葉の薄焼き卵

しいたけや卵を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • しいたけ
    3枚
  • みつば
    20g
  • 3個
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
味の素株式会社©