ajinomoto Park
レシピ大百科
しいたけとみつ葉の薄焼き卵
プリント
しいたけとみつ葉の薄焼き卵(しいたけ+卵を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー131 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量9 g

材料

(2人分)
しいたけ
3枚
みつば
20g
3個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

1しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
味の素株式会社©