ajinomoto Park
レシピ大百科
しいたけとみつ葉の薄焼き卵
しいたけとみつ葉の薄焼き卵
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量9g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
しいたけや卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
しいたけ
3枚
みつば
20g
3個
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
つくり方
1しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
味の素株式会社©